quarta-feira, 23 de novembro de 2005

everyday pic #2


Braga, Portugal
2005


Frango a la Paipita

(tudo a olhómetro, como as minhas fotografias!)

  • Ingredientes:

  • - peito de frango cortado aos cubinhos;
    - fusilli cozido só com sal, passado por água fria e escorrido;
    - sal qb;
    - piri-piri qb;
    - noz moscada (mais que) qb;
    - 2 ou 3 dentes de alho picados;
    - 1 limão;
    - cogumelos;
    - 2 ou 3 tomates não muito maduros, pelados e partidos aos cubinhos;
    - vinho branco qb (para o frango!);
    - natas.

  • Preparação:

  • - Tempera-se o frango aos cubinhos com o sal, o piri-piri, o limão e o vinho, com a maior antecedência possível. Deixar a marinar.
    - Num tacho grande põe-se o o frango temperado com o molho do tempero (se tiver algum)(não é preciso pôr óleo, nem azeite, é só mesmo o frango!). Deixa-se cozinhar em lume brando até ficar cozido.
    - Junta-se o tomate, e os cogumelos e deixa-se cozinhar alguns minutos.
    - Junta-se o fusilli e as natas e polvilha-se com noz moscada.
    - Mais uns minutos a apurar e está pronto!

    BOM APETITE!

    1 comments:

    Sofia 11/25/2005 2:42 da tarde  

    Eu já provei, é excelente!

    Os dois pacotes de nata interinhos ficam mesmo a matar... qualquer tentativa de manter uma dieta equilibrada!

    A Bruna também gostou. Eh! Eh!

    Impressões

    Grãos no pó

      © Blogger template 'anaPaipita' adapted from Ourblogtemplates.com 2008

    Back to TOP