everyday pic #2
Braga, Portugal
2005
Frango a la Paipita
(tudo a olhómetro, como as minhas fotografias!)
- peito de frango cortado aos cubinhos;
- fusilli cozido só com sal, passado por água fria e escorrido;
- sal qb;
- piri-piri qb;
- noz moscada (mais que) qb;
- 2 ou 3 dentes de alho picados;
- 1 limão;
- cogumelos;
- 2 ou 3 tomates não muito maduros, pelados e partidos aos cubinhos;
- vinho branco qb (para o frango!);
- natas.
- Tempera-se o frango aos cubinhos com o sal, o piri-piri, o limão e o vinho, com a maior antecedência possível. Deixar a marinar.
- Num tacho grande põe-se o o frango temperado com o molho do tempero (se tiver algum)(não é preciso pôr óleo, nem azeite, é só mesmo o frango!). Deixa-se cozinhar em lume brando até ficar cozido.
- Junta-se o tomate, e os cogumelos e deixa-se cozinhar alguns minutos.
- Junta-se o fusilli e as natas e polvilha-se com noz moscada.
- Mais uns minutos a apurar e está pronto!
BOM APETITE!
1 comments:
Eu já provei, é excelente!
Os dois pacotes de nata interinhos ficam mesmo a matar... qualquer tentativa de manter uma dieta equilibrada!
A Bruna também gostou. Eh! Eh!
Enviar um comentário